You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Peserta Ikuti Sosialisasi Keringanan 50 Persen Pajak BBNKB II
photo Nurito - Beritajakarta.id

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Keringanan 50 Persen Pajak BBNKB II

Sebanyak 70 peserta mengikuti kegiatan sosialsiasi keringanan 50 persen biaya bea balik nama kendaraan bermotor kedua (BBNKB II) di aula kantor Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Jakarta Timur.

Kita ingin sampaikan mulai 16 September hingga 30 Desember ada keringanan 50 persen biaya bea balik nama kendaraan kedua dan seterusnya, silahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,

Kepala Unit Pelayanan PKB BBNKB Jakarta Timur, Iwan Syaefuddin mengatakan, ke-70 peserta ini merupakan perwakilan dari biro jasa, showroom kendaraan dan agen tunggal pemegang merk (ATPM). Dari sosialisasi ini diharapkan dapat diteruskan kepada masyarakat, terutama pemilik kendaraan yang belum balik nama kendaraannya.

"Kita ingin sampaikan mulai 16 September hingga 30 Desember ada keringanan 50 persen biaya bea balik nama kendaraan kedua dan seterusnya, silahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya," terangnya, Kamis (28/11).

BPRD Optimistis Penerimaan Pajak Tahun Ini Capai Target

Sementara, Sekretaris Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, Pilar Hendrani menambahkan, sosialisasi Pergub DKI Nomor 89 Tahun 2019 tentang keringanan 50 persen BBNKB perlu disampaikan ke masyarakat.

Potongan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) sebesar 50 persen diberikan untuk pajak sampai tahun 2012 dan 25 persen, untuk pajak mulai 2013-2016, sedangkan untuk tahun 2017 ke atas, tidak diberikan keringanan namun sanksi pajaknya dihapus.

"Selain mendapatkan keringan penghapusan sanksi pajak, masyarakat juga diberikan diskon 50 persen untuk bea balik nama kendaraan, jadi silahkan dimanfaatkan dan dilunasi apa yang sudah menjadi kewajiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6150 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3789 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3024 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2954 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1561 personFolmer