You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
70 Peserta Ikuti Sosialisasi Keringanan 50 Persen Pajak BBNKB II
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

70 Peserta Ikuti Sosialisasi Keringanan 50 Persen Pajak BBNKB II

Sebanyak 70 peserta mengikuti kegiatan sosialsiasi keringanan 50 persen biaya bea balik nama kendaraan bermotor kedua (BBNKB II) di aula kantor Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (UP PKB BBNKB) Jakarta Timur.

Kita ingin sampaikan mulai 16 September hingga 30 Desember ada keringanan 50 persen biaya bea balik nama kendaraan kedua dan seterusnya, silahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,

Kepala Unit Pelayanan PKB BBNKB Jakarta Timur, Iwan Syaefuddin mengatakan, ke-70 peserta ini merupakan perwakilan dari biro jasa, showroom kendaraan dan agen tunggal pemegang merk (ATPM). Dari sosialisasi ini diharapkan dapat diteruskan kepada masyarakat, terutama pemilik kendaraan yang belum balik nama kendaraannya.

"Kita ingin sampaikan mulai 16 September hingga 30 Desember ada keringanan 50 persen biaya bea balik nama kendaraan kedua dan seterusnya, silahkan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya," terangnya, Kamis (28/11).

BPRD Optimistis Penerimaan Pajak Tahun Ini Capai Target

Sementara, Sekretaris Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, Pilar Hendrani menambahkan, sosialisasi Pergub DKI Nomor 89 Tahun 2019 tentang keringanan 50 persen BBNKB perlu disampaikan ke masyarakat.

Potongan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) sebesar 50 persen diberikan untuk pajak sampai tahun 2012 dan 25 persen, untuk pajak mulai 2013-2016, sedangkan untuk tahun 2017 ke atas, tidak diberikan keringanan namun sanksi pajaknya dihapus.

"Selain mendapatkan keringan penghapusan sanksi pajak, masyarakat juga diberikan diskon 50 persen untuk bea balik nama kendaraan, jadi silahkan dimanfaatkan dan dilunasi apa yang sudah menjadi kewajiban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1891 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1465 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye873 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye813 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye744 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik