You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kurang TPS, Jl Dharmawangsa Raya Jadi Depo Gerobak Sampah
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Kebayoran Baru Kekurangan TPS

Akibat minimnya tempat pembuangan sampah (TPS) di Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, membuat sejumlah warga masih nekat membuang sampah sembarangan.

Khusus di Jalan Dharmawangsa Raya memang sudah dilarang sebagai lokasi pembuangan sampah

Salah satu lokasi yang kerap dimanfaatkan warga untuk membuang sampah, berlokasi di sepanjang Jalan Dharmawangsa Raya di Kelurahan Kebayoran Baru. Setiap hari tumpukan sampah memenuhi kawasan ini hingga memakan badan jalan.

Kepala Seksi Penanganan Sampah Kecamatan Kebayoran Baru, Zaenudin mengakui, wilayahnya memang kekurangan TPS. Akhirnya warga memanfaatkan sejumlah lokasi menjadi TPS liar, salah satunya berada di Jalan Dharmawangsa Raya.

Kepulauan Seribu Butuh 40 PHL Kebersihan

Menurut Zainudin, untuk menekan perilaku buruk warga, pihaknya berinisiatif memasang spanduk di lokasi-lokasi yang kerap dimanfaatkan warga sebagai TPS liar.

"Khusus di Jalan Dharmawangsa Raya memang sudah dilarang sebagai lokasi pembuangan sampah. Karena lokasi itu untuk depo gerobak sampah," kata Zainudin, Selasa (13/1).

Meski begitu, untuk menjaga kebersihan di wilayah Kebayoran Baru, kata Zainudin, pihaknya rutin mengangkut sampah setiap pagi hari di lokasi-lokasi yang dijadikan TPS liar. 

Saat ini, lanjut Zaenudin, pengangkutan sampah di Jakarta Selatan sudah normal. Pasalnya pihak swasta yang menjadi operator pengangkutan sampah telah berjalan normal. "Pengangkutan sampah sudah normal lagi, karena swasta sudah beroperasi kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1314 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye839 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye832 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye796 personAldi Geri Lumban Tobing