You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 TPS Liar Di Jakbar Akan Ditutup
.
photo doc - Beritajakarta.id

12 TPS Liar di Cengkareng Bakal Ditutup

Sebanyak 12 tempat pembuangan sampah (TPS) liar yang tersebar di Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat bakal ditutup. Penutupan akan dilakukan serentak pada awal Januari tahun depan.

Saat ini kami sudah menempatkan pool gerobak sampah di dua Kelurahan, yaitu Kelurahan Kapuk dan Kelurahan Kosambi

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Cengkareng, Abdul Rahim menuturkan, ke-12 TPS liar yang akan ditutup tersebar di enam wilayah kelurahan. Antara lain di RW 05 Rawa Bengkel dan Komplek Kebon Bambu Larangan di Kelurahan Cengkareng Barat. Lalu,, RW 11 dan RW 04 Kelurahan Rawa Buaya, RW 06 Kelurahan Kapuk, RW 07 Kelurahan Duri Kosambi dan RW 07 Kelurahan Kedaung Kaliangke.

"Beberapa TPS liar yang akan ditutup itu berada di atas lahan sengketa," kata Rahim, Rabu (31/12).

1.150 Petugas Siap Bersihkan Sampah Tahun Baru

Rahim mengungkapkan, penutupan itu dilakukan untuk mempermudah pengangkutan sampah. Sebab ke depan di masing-masing kelurahan akan ditempatkan pool gerobak sampah.

"Saat ini kami sudah menempatkan pool gerobak sampah di dua kelurahan, yaitu Kelurahan Kapuk dan Kelurahan Kosambi," jelas Rahim.

Rahim menambahkan, Suku Dinas Kebersihan Jakarta Barat berencana membangun depo sampah ramah lingkungan di Cengkareng.

"Untuk saat ini kami masih fokus menangani sampah di Kelurahan Cengkareng Barat. Sebab di sana ada penumpukan sampah yang mencapai 20 tahun tidak tertangani dengan baik," ujar Rahim.

Volume sampah di Cengkareng rata-rata per harinya mencapai 239,32 ton. Dari jumlah tersebut, sebanyak 233,76 ton berhasil ditangani dan sisanya 5,56 ton tidak terangkut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye1041 personAnita Karyati
  2. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati
  3. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye883 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye769 personNurito
  5. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye763 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik