You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Rapat Percepatan Pembangunan SPBU Apung di Pulau Karya
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Bahas Percepatan Pembangunan SPBU Apung

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menggelar rapat percepatan pembangunan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) apung di wilayahnya.

Semua sudah jalan tinggal percepatan perizinan dan penentuan titik koordinat kapal logistik BBM untuk SPBU Apung,

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, beberapa hal telah disiapkan untuk mempercepat proses pembangunan SPBU ini. Di antaranya kajian, tempat, pola distribusi, data nelayan penerima BBM bersubsidi, sistem pengoperasian dan survei lapangan.

"Semua sudah jalan, tinggal percepatan perizinan dan penentuan titik koordinat kapal logistik BBM untuk SPBU Apung," ujarnya, Selasa (3/12).

Pemkab Tinjau Lokasi Pembangunan SPBU Apung Pulau Karya

Ia berharap, akhir Desember 2019 ini, seluruh administrasi, sarana dan prasarananya selesai dikerjakan agar SPBU Apung Pulau Karya dapat segera beroperasi.

"Semoga semuanya beres dan nelayan Kepulauan Seribu sudah bisa merasakan BBM bersubsidi," harapnya.

Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Kepulauan Seribu, Iwan P Samosir menambahkan, titik koordinat kapal untuk melepas jangkar perlu ditetapkan agar tidak merusak terumbu karang dan ekosistem laut di perairan Pulau Karya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2684 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2234 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1544 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1040 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye993 personTiyo Surya Sakti