You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Pastikan Pompa di 16 Underpass Berkondisi Prima
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Dinas Bina Marga Pastikan Pompa di 16 Underpass Berkondisi Prima

Dinas Bina Marga Provinsi DKI Jakarta memastikan pompa di 16 underpass di DKI Jakarta dalam kondisi prima. Sehingga, potensi terjadinya genangan di underpass saat musim hujan akan bisa diminimalisir.

Kemarin kami sudah cek 

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho meminta kepada seluruh petugas di lapangan untuk melakukan langkah antisipatif penanganan genangan dan banjir di underpass sesuai dengan standar operasional prosedur.

"Kemarin kami sudah cek pompa-pompa di underpass, semua dalam kondisi baik, termasuk sarana dan prasarana pendukung juga siap," ujarnya, usai mempimpin apel   siaga banjir di halaman Kantor UP Penyelidikan, Pengujian dan Pengukuran Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Jalan DI Panjaitan, Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (4/12).

Dinas Bina Marga Perbaiki Kerusakan JPO Akibat Dilintasi Skuter Listrik

Hari menjelaskan, ketika ada potensi genangan petugas segera mengaktifkan genset dan mengoperasikan pompa. Kesigapan petugas sangat penting untuk mencegah potensi terjadinya genangan.

"Kita punya operator khusus, begitu ada genangan otomatis langsung mengoperasikan. Untuk operasional pompa di setiap underpass kita menugaskan enam orang yang terbagi dalam dua sif," terangnya.

Ia menambahkan, sebanyak 1.200 personel Dinas Bina Marga dikerahkan di lima wilayah kota untuk bersiaga dan bahu-membahu dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk mencegah terjadinya genangan di jalan-jalan.

"Kami juga terus menargetkan zero hole di jalan-jalan Ibukota agar saat musim hujan lubang-lubang jalan tidak membahayakan pengendara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8645 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2565 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  4. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1271 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri