You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sanggar Daya Presta Kolaborasisikan Tarian Tradisional Betawi Dengan Koreografer Modern
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sanggar Daya Presta Terus Berinovasi Kreasikan Tarian Betawi

Sanggar Daya Presta terus berinovasi mengkreasikan tarian tradisonal khas Betawi. Ini dilakukan agar tarian khas Betawi seperti tari yapong dan tari topeng Betawi tetap lestari serta dicintai masyarakat.

Inovasi ini kami lakukan dengan cara mengolaborasikan antara gerak tradisional dan modern,

Pimpinan Sanggar Daya Presta, Retno Marnila Wanti (40) mengatakan, inovasi dibutuhkan agar tari tradisional khas Betawi tidak ditinggalkan oleh generasi penerusnya. 

Penampilan Sanggar Sinar Betawi Meriahkan Perhelatan JakIPA

"Inovasi ini kami lakukan dengan cara mengolaborasikan antara gerak tradisional dan modern," ujar Retno kepada beritajakarta.id, Senin (9/12).

Selain itu, sambung Retno, inovasi juga diperlukan agar gerakan tari khas Betawi lebih dinamis, berwarna, indah, dan mengikuti perkembangan zaman tanpa menghilangkan pakemnya serta bisa diterima oleh generasi muda. 

"Inovasi-inovasi ini kerap ditampilkan dalam berbagai event di Jakarta maupun dalam berbagai kompetisi tari," jelasnya. 

Ditambahkan Retno, sejak didirikan tahun 1985, sanggarnya fokus pada pelestarian dan pertunjukan tari tradisional Betawi. Saat ini total muridnya ada sekitar 50 orang. 

Para muridnya itu berlatih setiap hari Minggu pukul 14.00 di RPTRA Garuda, Jl Sepakat VIII, RT 05/01, Kelurahan Cilangkap, Kecamatan Cipayung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1520 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1464 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1355 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye961 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye956 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik