You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sekda Jadi Pembina Apel Siaga Banjir
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sekda Jadi Pembina Apel Siaga Banjir

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah bertindak sebagai Pembina Apel Siaga Banjir di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Semoga kita bisa terus kompak

Apel tersebut juga diikuti oleh 950 Relawan Squad Penanggulangan Bencana Indonesia yang berasal dari 80 lembaga.

Saefullah mengatakan, melalui apel ini, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkolaborasi dengan organisasi masyarakat untuk bersama-sama melakukan upaya penanggulangan dan penanganan bencana.

Pemkot Jakpus Gelar Apel Siaga Banjir

"Saya sampaikan terima kasih kepada semua yang sudah berpartisipasi dalam apel ini. Semoga kita bisa terus kompak," ujarnya, Sabtu (14/12).

Menurutnya, kondisi cuaca hingga status ketinggian air di Bendung Katulampa harus terus dimonitor dengan baik dan diinformasikan secara cepat saat ada potensi memicu genangan atau banjir.

"Potensi banjir dari wilayah hulu harus lebih kita waspadai. Aparatur di wilayah mulai dari wali kita, camat, dan lurah, saya rasa sudah siap untuk menghadapi musim hujan," terangnya.

Ia mengingatkan, menghadapi musim hujan ini warga juga bisa lebih peduli dalam menjaga kebersihan lingkungan

"Buang sampah pada tempatnya, jangan di saluran atau sungai," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi DKI Jakarta Subejo menambahkan, 40 persen daratan Jakarta posisinya berada di bawah permukaan laut.

"Kami sudah lakukan pemetaan, saat ini ada 82 titik rawan genangan dengan prioritas di 25 lokasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye899 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye838 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye734 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye726 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye704 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik