You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peserta Workshop South-South Knowledge Exchange Kunjungi Waduk Pluit
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Peserta Workshop South-South Knowledge Exchange Kunjungi Waduk Pluit

Peserta workshop south-south knowledge exchange, melakukan kunjungan ke Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara. Kunjungan delegasi 14 kota dari tujuh negara Asia dan Afrika ini dalam rangka studi banding sistem pengendali banjir di DKI Jakarta.

Kita mau lihat langsung bagaimana teknis pengelolaan pengendali banjir di Jakarta,

Staff Ekonomi Perkotaan World Bank, Adri Kusoro mengatakan, Waduk Pluit menjadi salah satu lokasi kunjungan karena merupakan tampungan air dari sejumlah aliran sungai di Jakarta dan salah satu instalasi vital dalam sistem pengendalian banjir.

"Kita mau lihat langsung bagaimana teknis pengelolaan pengendali banjir di Jakarta. Termasuk proses penataannya yang berdampak pada warga," ujarnya, Rabu (18/12).

Bappeda DKI Harapkan Peserta Workshop Dapat Serap Informasi

Dijelaskan Adri, kunjungan tersebut nantinya menjadi bahan masukan bagi para peserta untuk membuat makalah sebagai rangkaian kegiatan. Tidak hanya sebagai pembelajaran bagi pembangun di kota asal peserta, sekaligus menjadi masukan bagi Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Dilanjutkannya, dampak lingkungan perubahan iklim yang berkaitan langsung dengan pengelolaan banjir saat ini sudah menjadi isu strategis bagi negara-negara berkembang. Karenanya, pengalaman masing-masing peserta akan memperkaya cara mengatasi persoalan banjir yang ada di Jakarta.

"Output kegiatan ini sharing knowlegde. Setelah sesi berikutnya di masing-masing negara presentasi apa yang disepakati menjadi action plane," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1082 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1044 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye984 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye916 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik