You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringatan Hari Ibu, Irup Hingga Petugas Upacara di Pimpin Perempuan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Upacara Hari Ibu di Jakbar Dipimpin ASN Perempuan

Kepala Suku Badan Kepegawaian Jakarta Barat, Elvriana didaulat menjadi inspektur upacara peringatan Hari Ibu ke-91 di halaman kantor wali kota setempat.

Peringatan ini mengingatkan tentang perjuangan kaum perempuan Indonesia

Upacara peringatan Hari Ibu yang mengangkat tema 'Perempuan Berdaya Indonesia Maju' ini dijalankan Aparatur Sipil Negara (ASN) perempuan mulai dari komandan upacara hingga Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka).

Pada kesempatan itu, Elvriana mengatakan, peringatan Hari ibu ini merupakan sebuah momentum kebangkitan bangsa, pengalangan rasa persatuan dan kesatuan serta gerak perjuangan perempuan yang tak dapat dipisahkan dari sejarah perjuangan bangsa Indonesia.

Dharma Wanita Persatuan Jakut Gelar Peringatan Hari Ibu ke-91

"Peringatan ini mengingatkan tentang perjuangan kaum perempuan Indonesia dalam mewujudkan persamaan peran dan kedudukannya dengan kaum laki-laki," ujarnya, Senin (23/12).

Ia menambahkan, peringatan Hari Ibu ke-91 ini juga menjadi titik awal gerakan percepatan pemberdayaan perempuan di berbagai bidang pembangunan. Hal itu bisa diwujudkan dengan melibatkan seluruh unsur masyarakat dan multi stakeholder.

"Saya ingin mengajak semua perempuan untuk terus maju menjadi sosok yang mandiri kreatif, inovatif dan  percaya diri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39568 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3442 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati