You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ruas Jalan MH Thamrin Sudirman Mulai di Tutup
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Ruas Jalan MH Thamrin Sudirman Mulai Ditutup

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta bersama kepolisian mulai menutup sejumlah ruas Jalan MH Thamrin hingga Sudirman. 

Penutupan dilakukan secara bertahap dari Bundaran Senayan

Penutupan ruas jalan ini diberlakukan menyusul adanya kegiatan Car Free Night (CFN) yang digelar untuk memeriahkan perayaan tahun baru di seputar lokasi.

Pantauan Beritajakarta.id di lapangan, sejumlah petugas dari Dishub, Satpol PP dan kepolisian nampak mengatur lalu lintas dan memberitahukan jalur alternatif kepada para pengendara yang melintas.

Satpol PP Dirikan Posko Layanan Informasi dan Pengaduan di CFN

Kepala Bidang Pengendalian dan Operasional Dishub DKI Jakarta, Edy Sufaat mengatakan, penutupan ruas jalan di kawasan ini diberlakukan mulai dari arah utara menuju selatan dan sebaliknya mulai dari Simpang Harmoni sampai Bundaran Senayan.

"Penutupan dilakukan secara bertahap dari Bundaran Senayan. Pada pukul 17.00 akses ke Thamrin sudah ditutup," ujarnya, Selasa (31/12).

Edy menjelaskan, di acara JMF ini, pihaknya juga mengerahkan ratusan personel ke sejumlah titik untuk mengatur sekaligus memandu pelaksanaan rekayasa lalu lintas (lalin).

"Petugas Dishub yang dikerahkan ada 500 personel. Mereka disebar di sejumlah titik," terangnya.

Ia menambahkan, untuk transportasi umum seperti Transjakarta hingga saat ini masih bisa melintasi Jalan Sudirman hingga Thamrin. Namun pada pukul 20.00 nanti, seluruh kendaraan bermotor tidak akan boleh melintas.

"Pukul 20.00 kendaraan sudah tidak boleh masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6331 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer