You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaksel Tinjau Sejumlah Lokasi Banjir
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Tinjau Sejumlah Lokasi Terdampak Banjir

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali didampingi jajarannya hari ini meninjau sejumlah lokasi di wilayahnya yang terdampak banjir.

Sejak pagi saya keliling pantau lokasi banjir. Sekarang di Petogogan

"Sejak pagi saya keliling pantau lokasi banjir. Sekarang di Petogogan. Setelah ini berlanjut ke tempat lainnya," ujarnya, Rabu (1/1).

Marullah mengaku telah memantau sejumlah lokasi yang terendam seperti Rawajati, Pejaten Timur, Jati Padang, Pondok Labu, Cilandak Barat, Lebak Bulus dan Komplek IPN di Bintaro yang berdekatan dengan aliran Kali Pesanggrahan.

45 Petugas Gabungan Tangani Banjir di Rawajati

Ia memastikan, seluruh aparatur mulai dari tingkat RT, RW, Kelurahan, kecamatan hingga kota turun ke lapangan untuk menangani banjir serta mengevakuasi warga.

"Saya ingin pastikan juga bahwa keberadaan kita di tengah masyarakat untuk memberikan rasa aman, terutama bagi mereka yang terdampak banjir," katanya.

Menurut Marullah, berbagai fasilitas sarana prasarana yang dimiliki pemerintah terkait penanganan banjir telah diturunkan. Bahkan kantor-kantor kelurahan yang terbebas dari banjir diminta untuk digunakan sebagai tempat pengungsian.

"Warga yang membutuhkan makanan dan layanan kesehatan sudah difasilitasi. Kalau masih ada tetangga yang belum dievakuasi segera laporkan, nanti kita akan kirim regu penyelamat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4740 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1003 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye858 personBudhi Firmansyah Surapati