You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Anggota NJ Mania Berpartisipasi di Aksi Bersih-bersih Jakut
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Supporter Persitara Ikut Kerja Bakti Lingkungan

Pendukung klub sepak bola Jakarta Utara (Persitara) yang tergabung dalam komunitas NJ Mania, ikut aksi bersih-bersih lingkungan di beberapa lokasi permukiman warga terdampak banjir, Minggu (5/1).

Aksi ini menyatakan kita satu. Punya tanggung jawab dan keprihatinan yang sama sebagai elemen negara yang ada di DKI Jakarta

Ketua Umum NJ Mania, Parid mengatakan, keterlibatan puluhan anggotanya sebagai bentuk kepedulian dan komitmen organisasi terhadap warga Jakarta Utara, sekaligus  menumbuhkan semangat kebersamaan pada anggota.

"Kami adalah warga Jakarta Utara. Sudah selayaknya ketika ada saudara yang tertimpa musibah kita berpartisipasi mengurangi beban mereka," ujarnya.

Komunitas Suporter Persitara Kukuhkan Pengurus Korwil dan Korlap

Diharapkan Parid, keterlibatan mereka pada kegiatan sosial kemasyarakatan ini akan membangun pandangan masyarakat tentang fans klub yang tidak hanya berkutat di bidang sepak bola.

"Kami berkomitmen merubah diri menjadi fans klub modern yang juga merupakan bagian dari masyarakat Jakarta Utara," tegasnya.

Komitmen NJ Mania ini, disambut positif Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko.

"Kami berkolaborasi, berupaya menuntaskan permasalahan. Tapi lebih penting kita membangun empati dan semangati warga yang terdampak," katanya.

Menurut Sigit, dengan aksi dari berbagai elemen itu warga terdampak banjir akan merasa tidak sendiri.

"Aksi ini menyatakan kita satu. Punya tanggung jawab dan keprihatinan yang sama sebagai elemen negara yang ada di DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1227 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1080 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1010 personTiyo Surya Sakti