You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Baznas Bazis DKI Salurkan Santunan ke 495 Kaum Mustahik di Kecamatan Tambora
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

495 Mustahik di Tambora Terima Santunan

Baznas Bazis DKI Jakarta memberikan santunan kepada 495 mustahik se-Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Dalam kegiatan ini, ratusan mustahik yang terdiri dari guru ngaji, guru honorer, guru TPA, marbut dan dhuafa masing-masing mendapatkan Rp 1 juta.

Kami berharap dana ZIS yang disalurkan dapat bermanfaat,

Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Barat, Amin Haji mengatakan, santunan yang diberikan Baznas Bazis DKI Jakarta ini hasil penghimpunan dari dana ZIS masyarakat. Dana ZIS itu kemudian disalurkan kembali melalui program Baznas Bazis yang di antaranya berupa bantuan dana ZIS bagi para mustahik. 

5.587 Mustahik di Jaksel Telah Terima Dana ZIS

"Kami berharap dana ZIS yang disalurkan dapat bermanfaat," ujarnya, Rabu (22/1).

Kepala Baznas Bazis DKI Jakarta, Ahmad Lutfhi Fathullah menuturkan, hasil pendayagunaan dana ZIS ini diperoleh dari penghimpunan dana zakat penghasilan 2,5 persen Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov DKI Jakarta. Nilai dana yang berhasil dihimpun sendiri mencapai Rp 200 miliar pada 2019. 

Ia menambahkan, selain pendayagunaan dana ZIS, pihaknya juga memberikan bantuan bagi penyandang disabilitas yang membutuhkan kursi roda, tangan palsu dan lainnya.

"Kita juga menyalurkan bantuan kepada warga yang terdampak banjir," sambungya.

Sementara itu Camat Tambora, Bambang Sutarna berharap, para guru yang menerima bantuan ZIS dapat meningkatkan kualitas pendidikan di Ibukota.

"Dengan begitu, anak-anak didik juga termotivasi dalam mengikuti pendidikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1828 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1069 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati