You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Sambut Malam Pergantian Tahun Baru Imlek 2571 Bersama Masyarakat Tionghoa
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Anies Sambut Malam Pergantian Tahun Baru Imlek 2571 Bersama Masyarakat Tionghoa

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyambut malam pergantian Tahun Baru Imlek 2571 bersama masyarakat Tionghoa Jakarta di Wihara Dharma Bakti dan Wihara Dharma Jaya, Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat, pada Jumat (24/1) malam hingga Sabtu dini hari (25/1).

Gong Xi Fa Cai

Dalam sambutannya, Anies menyampaikan pesan persatuan dan harapan sukacita kebahagiaan sepanjang tahun melalui momen Imlek 2571 ini.

"12 menit yang lalu, kita masuk Tahun Baru Imlek 2571. Ini adalah tahun tikus logam dan membawa makna bahwa ini tahun di mana ada kemakmuran, kerja keras yang memberikan manfaat kesejahteraan. Jadi, saya ingin mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek kepada semua yang merayakan. Dan di malam hari ini, persis saat pergantian tahun, begitu banyak yang menjalankan peribadatan di dalam pergantian tahun ini," ungkap Anies di Wihara Dharma Bhakti, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Jelang Imlek, Omzet Pedagang Bunga Rawa Belong Meningkat

Anies menyebut, Tahun Baru Imlek 2571 di Jakarta disambut dengan rintik hujan yang menjadi momen penanda dalam mencuci masa lalu, membersihkan kekurangan, dan membawa kebaikan untuk satu tahun ke depan.

Dalam kunjungannya tersebut, Anies juga menyampaikan apresiasi atas kontribusi Wihara di Jakarta yang turut berperan sebagai penjaga ikatan silaturahmi dalam memfasilitasi seluruh masyarakat di lingkungannya masing-masing.

Di sisi lain, Anies juga menekankan komitmen Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan kesempatan yang sama bagi warga dalam mengekspresikan seni-kebudayaan secara terbuka.

"Kami di Pemprov DKI Jakarta bersyukur pada tahun ini kita mulai kegiatan Jakarta Imlekan, di mana tempat-tempat umum di Jakarta, fasilitas-fasilitas publik digunakan bagi masyarakat untuk menyambut pergantian tahun ini. Kita berharap tradisi kebiasaan, perayaan yang ada bisa tumbuh berkembang, dan harapannya membawa semangat persatuan di Ibukota kita," terangnya.

Anies berharap, agar kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat dapat terus berjalan secara berkelanjutan. Harapannya, DKI Jakarta dapat menjadi kota yang aman, damai, teduh, dan membawa kebahagiaan, serta tahun depan menjadi tahun penuh kejayaan bagi semua.

"Sekali lagi, kami mengucapkan Selamat Tahun Baru Imlek 2571. Gong Xi Fa Cai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3206 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2811 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1957 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1564 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1397 personNurito