You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
378 Mustahik di Kecamatan Grogol Petamburan Dapatkan Bantuan Baznas
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

378 Mustahik di Grogol Petamburan Dapat Bantuan

378 mustahik di wilayah Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat mendapatkan bantuan dana dari Baznas Bazis DKI Jakarta.

Terima kasih yang telah menyisihkan sebagian penghasilannya,

Asisten Administrasi dan Kesra Jakarta Barat, Amien Haji mengatakan, zakat wajib dikeluarkan Aparatur Sipil Negara (ASN) sebesar 2,5 persen dari pendapatannya setiap bulan. Hal tersebut telah diatur dalam Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 67 tahun 2019 tentang Pengumpulan dan Penunaian Zakat Pendapatan bagi PNS dan CPNS di Lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

495 Mustahik di Tambora Terima Santunan

"Terima kasih yang telah menyisihkan sebagian penghasilannya. Mari kita berlomba untuk kebaikan," ujarnya, Rabu (29/1).

Camat Grogol Petamburan, Didit Sumaryanta menjelaskan, pendayagunaan dana ZIS dinilai besar manfaatnya bagi mustahik. Bantuan dari Baznas Bazis DKI Jakarta ini juga dinilai bisa memotivasi masyarakat dalam upaya peningkatan perekonomian.

"Saya berharap bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya," pintanya.

Sementara itu, Ketua Koordinator Baznas Bazis Jakarta Barat, Khairul Niza menambahkan, 378 mustahik yang mendapatkan bantuan terdiri dari 93 guru ngaji, 55 guru honorer, 58 guru TPA, 86 marbut dan 86 dhuafa.

"Masing-masing dari mereka diberikan bantuan uang sebesar Rp 1 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22775 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11377 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6815 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3719 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1756 personFolmer