You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Seko Jaktim Panen Sayur Samhong di Kelurahan Ciracas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lahan Urban Farming di Kantor Kelurahan Ciracas Panen Samhong

Ke depan program ini harus ditingkatkan lagi dan melibatkan semua komponen yang ada,

Sayuran jenis samhong atau yang biasa dikenal dengan sawi keriting dipanen di lahan urban farming kantor Kelurahan Ciracas, Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (7/2).

Panen tersebut diikuti Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Timur, Usmayadi; Camat Ciracas, Mamad dan Lurah Ciracas, Rikia Marwan Salahuddin serta para kader PKK.

Kelurahan Rambutan Panen Bayam dan Sawi

Dikatakan Usmayadi, program urban farming di kantor Kelurahan Ciracas sudah berjalan dengan baik. Terbukti, sudah banyak jenis sayur mayur yang ditanam dan dipanen dari lokasi tersebut. Ia pun meminta program tersebut dikembangkan ke setiap RW.

"Ke depan program ini harus ditingkatkan lagi dan melibatkan semua komponen yang ada," ujar Usmayadi.

Sementara, Ketua TP PKK Kelurahan Ciracas, Nuraini menambahkan, jumlah sayur samhong yang dipanen memcapai 15 kilogram. Biasanya sayur hasil panen dijual ke masyarakat seharga Rp 10 ribu per setengah kilogram. Hasil penjualan tersebut digunakan untuk operasional urban farming dan kas PKK.

"Harganya agak mahal karena memang perawatannya juga mahal dan sayuran ini tidak mengandung zat kimia. Karena ini tanaman organik yang sangat aman dikonsumsi," tandas Nuraini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1825 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1066 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1054 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye972 personAnita Karyati