You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sektor Perumahan, Kawasan Industri, dan Perkantoran Diminati Investor Asing
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tiga Sektor Ini Paling Diminati Investor Asing

Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PM dan PTSP) DKI Jakarta mencatat Penanaman Modal Asing (PMA) di sektor Perumahan, Kawasan Industri, dan Perkantoran paling diminati pada periode triwulan IV tahun 2019. Nilai PMA dari ketiga sektor tersebut mencapai Rp 3,4 triliun.

PMA tertinggi berasal dari Hongkong

Kepala Dinas PM dan PTSP DKI Jakarta, Benni Aguscandra mengatakan, negara asal investor yang melakukan Realisasi Investasi terbesar di DKI Jakarta pada periode triwulan IV tahun 2019 tertinggi bersumber dari Hongkong sebesar 0,16 miliar dollar Amerika Serikat.

"Sektor Perumahan, Kawasan Industri, dan Perkantoran dengan bidang usaha seperti jual beli atau sewa menyewa real estate dan gedung perkantoran paling diminati," ujarnya, Selasa (11/2).

Realisasi Investasi di Jakarta Tahun 2019 Capai Rp 123,9 Triliun

Benni menambahkan, untuk Penanaman Modal Dalam Negeri (PMDN) sektor usaha yang paling diminati pada periode triwulan IV tahun 2019 yaitu, transportasi, gudang dan telekomunikasi sebesar Rp 11,8 triliun.  

"Pembangunan jalur moda transportasi yang terintegrasi, berdampak positif terhadap peningkatan Realisasi Investasi PMDN di DKI Jakarta," terangnya.

Ia menambahkan, wilayah yang mencatatkan kinerja realisasi investasi selama periode triwulan IV tahun 2019 yaitu, Jakarta Pusat sebesar Rp 13,8 triliun; Jakarta Selatan Rp 8,6 triliun; Jakarta Barat  Rp 2,1 triliun; Jakarta Timur Rp 1,9 triliun; dan Jakarta Utara mencapai Rp 1,9 triliun.

"Jakarta Pusat menjadi Kota Administrasi yang mencatatkan Realisasi Investasi PMA dan PMDN tertinggi pada periode Triwulan IV tahun 2019," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6718 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2692 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik