You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot dan BPS Sosialisasikan Sensus Penduduk
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

BPS Jakarta Barat Sosialisasikan Sensus Penduduk Online



Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama Badan Pusat Statistik (BPS) melakukan sosialisasi pelaksanaan sensus penduduk Tahun 2020. Berbeda dengan sebelumnya, Sensus Penduduk (SP) tahun 2020 dilakukan dengan metode input data secara online.

Kami telah menugaskan sebanyak 3.500 petugas untuk melakukan pendataan penduduk tahun 2020,

Sensus penduduk secara online akan berlangsung pada 15 Februari-31 Maret 2020. Sementara sensus penduduk dengan metode wawancara langsung dari rumah ke rumah dilaksanakan 1-31 Juli 2020.

"Kami telah menugaskan sebanyak 3.500 petugas untuk melakukan pendataan penduduk tahun 2020," ujar Munawaroh, Kepala BPS Jakarta Barat, Senin (17/2).

BPS Kepulauan Seribu Sosialisasikan Sensus Penduduk Online



Dikatakan Munawaroh, petugas yang akan ditugaskan dalam pendataan penduduk dilengkapi legalitas, berupa surat tugas serta data nama dari Sudin Dukcapil Jakarta Barat. Untuk menunjang kelancaran sensus penduduk 2020, BPS Jakarta Barat meminta bantuan kepada aparatur kelurahan untuk melakukan sosialisasi sensus penduduk tahun 2020.



"Kami butuh surat edaran dari kelurahan buat pengurus RT dan RW. Isi surat berkaitan dengan sosialisasi sensus penduduk serta partisipasi warga untuk mengisi data kependudukan secara online dan wawancara," katanya.



Asisten Pemerintahan (Aspem) Jakarta Barat, Burhan Yunus mengatakan, pihaknya mengundang seluruh lurah, camat, Sudin Dukcapil dan Kepolisian, agar mereka bersinergi di lapangan, sehingga sensus dapat dilakukan dengan baik tanpa kendala apa pun.

"Kami berharap dalam pelaksanaannya bisa berjalan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6091 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer