You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8.935 Warga Gunakan Aplikasi Layanan Kependudukan Alpukat Betawi
.
photo doc - Beritajakarta.id

8.935 Warga Gunakan Aplikasi Layanan Kependudukan Alpukat Betawi

Sebanyak 8.935 warga Jakarta terdaftar sebagai pengguna aktif aplikasi Alpukat Betawi yang dibuat oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta.

Banyak memberikan kemudahan,

Alpukat Betawi adalah akronim dari Akses Langsung Pelayanan Dokumen Cepat dan Akurat, sebuah inovasi pelayanan yang dibuat untuk melakukan pelayanan pendaftaran kependudukan secara online

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Dhany Sukma mengatakan, Alpukat Betawi menjadi kanal pelayanan yang memberikan akses langsung kepada penduduk, khususnya warga Jakarta untuk mengajukan pelayanan administrasi Kependudukannya.

Dinas Dukcapil Cetak 1.364 Dokumen Adminduk Pengganti Warga Terdampak Banjir

"Melalui aplikasi ini penduduk dapat mengajukan permohonan, penjadwalan, dan memonitor progres penyelesaian. Banyak memberikan kemudahan, lebih efektif dan efisien," ujarnya, Selasa (18/2).

Dhany menjelaskan, selain mengajukan layanan, warga yang telah mendaftar melalui aplikasi ini dapat berinteraksi dengan petugas layanan, dan mengakses informasi untuk pemutakhiran data.

"Warga DKI Jakarta bisa langsung mengunduh aplikasi Alpukat Betawi di Play Store Android. Setelah mengunduh, lakukan segera registrasi pada aplikasi itu. Kemudian, setelah ada konfirmasi pendaftaran melalui sms silahkan langsung login," terangnya.

Menurutnya, layanan yang terdapat pada aplikasi Alpukat Betawi adalah Pelayanan pencetakan KTP elektronik, pencetakan Kartu Keluarga, dan penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA).

Selain itu, ada pelayanan perubahan elemen data antara lain status perkawinan, status pekerjaan, tingkat pendidikan, input data kelahiran, golongan darah, dan agama.

"Alpukat Betawi juga memuat layanan arsip dokumen administrasi kependudukan mencakup duplikat dan legalisir akta perkawinan, kelahiran, dan kematian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1463 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1455 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1243 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye983 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye840 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik