You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Panen Jagung Manis dan Kacang Panjang di Ciangir
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Panen 718 Kilogram Jagung

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta berhasil memanen 718 kilogram jagung dari lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Ciangir, Tangerang, Banten.

Hasil panennya sangat bagus

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Mujiati mengatakan, luas lahan jagung yang dipanen mencapai 4.000 meter persegi.

"Alhamdulillah, hasil panennya sangat bagus. Kalau untuk jagung di lahan ini pada tahun 2020 hanya dilakukan sekali masa tanam dan panen," ujarnya, Rabu (19/2).

Dinas KPKP Optimalkan Toko Tani Indonesia Jaga Stabilitas Harga Pangan

Mujiati menjelaskan, selain jagung, Dinas KPKP juga memanen 50 kilogram kacang panjang dari area tanam seluas 2.000 meter persegi.

"Kacang panjang ini bisa dipanen dua hari sekali. Untuk panen kali ini merupakan untuk yang ketujuh belas kali," terangnya.

Ia menambahkan, di lahan pertanian Ciangir, hari ini Dinas KPKP juga melakukan penanaman sebanyak 6.000 pohon melon.

"Lahan untuk penanaman pohon melon mencapai sekitar satu hektare. Semua yang mengelola petani yang tinggal sekitar lahan untuk memberdayakan warga setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3233 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2849 personAnita Karyati
  3. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye2008 personFolmer
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1598 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1424 personNurito