You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Pengadaan Tempat Sampah Pilah Direspon Cepat Instansi di Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kantor Pemerintah di Kepulauan Seribu Sediakan Tempat Sampah Pilah

Kantor pemerintahan di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu, telah menyediakan tujuh tempat sampah pilah secara mandiri.

Kami berharap sosialisasi dan edukasi tentang tempat sampah pilah ini diberikan kepada pegawai dan tamu yang datang,

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Kepulauan Seribu, Djoko Rianto Budi Harsono mengatakan, tujuh tempat sampah pilah sesuai jenisnya adalah tempat sampah organik, kertas, e-waste, B3, plastik, logam dan residu.

"Tempat sampah pilah sudah mulai ada di kantor-kantor instansi, semoga  sampah bisa dipilah dari asalnya untuk mengurangi kuantitas sampah," ujarnya, Senin (24/2).

Warga Kepulauan Seribu Selatan Diedukasi Pemilahan Sampah

Menurut Djoko, beberapa tempat yang sudah menyediakan tempat sampah pilah di antaranya kantor Mitra Praja, kantor kabupaten, puskesmas serta kantor-kantor organisasi pemerintah daerah (OPD).  

"Kami berharap sosialisasi dan edukasi tentang tempat sampah pilah ini diberikan kepada pegawai dan tamu yang datang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2717 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2269 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1820 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1080 personBudhi Firmansyah Surapati