You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Pusip Jakbar Buka Layanan Arsip Keluarga di Rusun Flamboyan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Jakbar Buka Layanan Restorasi Arsip Keluarga

Suku Dinas Perpustakaan dan Kerasipan (Sudin Pusip) Jakarta Barat membuka layanan restorasi dan digitalisasi arsip keluarga di Rusun Flamboyan, Cengkareng Barat, Cengkareng.


Kami membuka layanan dari pukul 08.30 sampai 14.00,

Kasi Kearsipan Sudin Pusip Jakarta Barat, Dewi Irowati mengatakan, layanan ini untuk membantu warga yang arsip keluarganya rusak akibat terdampak banjir untuk diperbaiki. Sedangkan digitalisasi dilakukan untuk penyelamatan arsip keluarga seperti, kartu keluarga, ijazah, sertifikat tanah dan surat berharga lainnya.


"Kegiatan ini kami laksanakan dua hari yakni Senin (24/2) dan Selasa (25/2)," ujar Dewi, Senin (24/2).


Sudin Pusip Jaksel Targetkan Bina 30 UKPD Terkait Kearsipan

Dikatakan Dewi, umumnya warga melakukan restorasi sertifikat dan ijazah. Perbaikan dokumen ini tidak sampak memakan waktu hingga satu hari. Namun, jika kerusakannya cukup parah, maka disarankan melakukan perbaikan ke instasi terkait.

Sedangkan digitalisasi arsip dilakukan dengan cara scanner, kemudian dipindahkan ke dalam bentuk compact disc (CD) atau flash disk, sehingga jika arsip tersebut hilang, makan akan memudahkan untuk melakukan pengurusan kembali.

"Sasaran layanan ini di lokasi rawan kebakaran dan banjir. Kami membuka layanan dari pukul 08.30 sampai 14.00," tandasnya.




Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5884 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2380 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2120 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1717 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1634 personNurito