You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, Kali KBB Rutin Dibersihkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Kali KBB Rutin Dibersihkan

Pemkot Administrasi Jakarta Barat terus berbenah untuk mengantisipasi bencana banjir yang sudah ada di depan mata. Salah satunya dengan rutin membersihkan sampah di Kali Kanal Banjir Barat (KBB) yang melintasi kawasan Jembatan Jeling RW 011 dan 014, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan.

Kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke kali memang sangat minim. Akhirnya agar air kali tidak meluap, kami harus rajin membersihkan kali

Banyaknya sampah di Kali KBB itu dikhawatirkan akan membuat aliran air tersumbat yang berimbas air meluap ke pemukiman warga.

Selain melibatkan aparatur Pemkot Administrasi Jakarta dan warga setempat, pembersihan sampah di Kali KBB juga mengikutsertakan Kodim 0503/JB.

Saluran PHB di Jakpus Bakal Dijaga Petugas Kebersihan

"Kesadaran warga agar tidak membuang sampah ke kali memang sangat minim. Akhirnya agar air kali tidak meluap, kami harus rajin membersihkan kali. Dalam pembersihan ini kami juga beberapa kali dibantu Kodim 0503/JB," kata Junaidi, Asisten Pemerintahan Pemkot Administrasi Jakarta Barat, Kamis (22/1).

Menurut Junaidi, selain fokus membersihkan Kali KBB, pihaknya juga gencar melakukan normalisasi sejumlah saluran penghubung di beberapa lokasi rawan banjir.

"Untuk menimbulkan efek jera warga yang membuang sampah ke kali atau saluran air, kami akan gencar melaksanakan operasi tangkap tangan. Operasi ini akan melibatkan unsur TNI, Polri dan aparat penegak hukum lainnya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4055 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1025 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye936 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye815 personBudhi Firmansyah Surapati