You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sejumlah Wilayah Tergenang, Anies Imbau Jajaran Turun Tangan Bantu Masyarakat
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sejumlah Wilayah Tergenang, Anies Imbau Jajaran Turun Tangan Bantu Masyarakat

Hujan ekstrem kembali mengguyur Jakarta dan sekitarnya sejak Selasa (25/2) dini hari hingga pagi, membuat sebagian besar wilayah Jakarta terdampak banjir dan genangan.

Siapkan evakuasi warga terdampak

Menurut peta sebaran hujan Jabodetabek dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), hingga Selasa (25/2) pukul 07.00 WIB, wilayah stasiun dengan curah hujan ekstrem (>150 mm/hari) bertambah di tujuh stasiun, yaitu Stasiun Meteorologi Kemayoran (278 mm/hari), Pintu Air Pulo Gadung (260 mm/hari), Pulomas (245 mm/hari), Manggarai (209 mm/hari), Halim Pk (205 mm/hari), Sunter Timur I Kodamar (165 mm/hari), Setiabudi Timur (150 mm/hari).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengimbau agar seluruh jajaran turun tangan membantu penanganan banjir dan genangan, serta hadir membantu masyarakat.

Ribuan Personel Dinas dan Sudin SDA Dikerahkan Tangani Genangan

"Siapkan evakuasi warga terdampak. Pastikan tempat-tempat pengungsian segera siap. Kantor-kantor milik Pemprov segera disiapkan sebagai tempat pengungsian. Bantu kelancaran lalu lintas, bantu mobilitas warga di jalan, dan amankan transportasi publik," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies juga menekankan agar warga dan publik dapat selalu mendapat update informasi yang valid secara terus-menerus.

"Yang paling penting, tetap pastikan keamanan, keselamatan, dan kesehatan ibu/bapak semua dalam bekerja membantu warga. Selamat bertugas, semoga Allah memberikan kemudahan dan memberikan ridho atas semua ikhtiar kita dalam menanggulangi situasi ini. Amin," tandasnya.

Pemprov DKI Jakarta turut mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada atas bahaya listrik dan pohon tumbang di kondisi hujan yang ekstrem. Serta menjaga diri baik yang sedang berada di tempat tinggal maupun di jalanan. Sebab menurut prakiraan cuaca dari BMKG hari ini masih berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dpat disertai kilat/petir dan angin kencang di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Dalam keadaan darurat medis, kebakaran, gangguan keamanan, bencana, kecelakaan, dan kondisi kegawatdaruratan lainnya, masayarakat juga dapat menghubungi BPBD Provinsi DKI Jakarta melalui Nomor Tunggal Layanan Darurat Jakarta Siaga pada nomor 112, yang bersiaga 24 jam, tujuh hari seminggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye14046 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1890 personNurito
  3. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye1250 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1138 personFolmer
  5. Wali Kota Jakut Resmikan JAK Penghubung Semper dan Sukapura

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1076 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik