You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sejumlah Wilayah Tergenang, Anies Imbau Jajaran Turun Tangan Bantu Masyarakat
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Sejumlah Wilayah Tergenang, Anies Imbau Jajaran Turun Tangan Bantu Masyarakat

Hujan ekstrem kembali mengguyur Jakarta dan sekitarnya sejak Selasa (25/2) dini hari hingga pagi, membuat sebagian besar wilayah Jakarta terdampak banjir dan genangan.

Siapkan evakuasi warga terdampak

Menurut peta sebaran hujan Jabodetabek dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), hingga Selasa (25/2) pukul 07.00 WIB, wilayah stasiun dengan curah hujan ekstrem (>150 mm/hari) bertambah di tujuh stasiun, yaitu Stasiun Meteorologi Kemayoran (278 mm/hari), Pintu Air Pulo Gadung (260 mm/hari), Pulomas (245 mm/hari), Manggarai (209 mm/hari), Halim Pk (205 mm/hari), Sunter Timur I Kodamar (165 mm/hari), Setiabudi Timur (150 mm/hari).

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengimbau agar seluruh jajaran turun tangan membantu penanganan banjir dan genangan, serta hadir membantu masyarakat.

Ribuan Personel Dinas dan Sudin SDA Dikerahkan Tangani Genangan

"Siapkan evakuasi warga terdampak. Pastikan tempat-tempat pengungsian segera siap. Kantor-kantor milik Pemprov segera disiapkan sebagai tempat pengungsian. Bantu kelancaran lalu lintas, bantu mobilitas warga di jalan, dan amankan transportasi publik," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Anies juga menekankan agar warga dan publik dapat selalu mendapat update informasi yang valid secara terus-menerus.

"Yang paling penting, tetap pastikan keamanan, keselamatan, dan kesehatan ibu/bapak semua dalam bekerja membantu warga. Selamat bertugas, semoga Allah memberikan kemudahan dan memberikan ridho atas semua ikhtiar kita dalam menanggulangi situasi ini. Amin," tandasnya.

Pemprov DKI Jakarta turut mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar selalu waspada atas bahaya listrik dan pohon tumbang di kondisi hujan yang ekstrem. Serta menjaga diri baik yang sedang berada di tempat tinggal maupun di jalanan. Sebab menurut prakiraan cuaca dari BMKG hari ini masih berpotensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dpat disertai kilat/petir dan angin kencang di seluruh wilayah DKI Jakarta.

Dalam keadaan darurat medis, kebakaran, gangguan keamanan, bencana, kecelakaan, dan kondisi kegawatdaruratan lainnya, masayarakat juga dapat menghubungi BPBD Provinsi DKI Jakarta melalui Nomor Tunggal Layanan Darurat Jakarta Siaga pada nomor 112, yang bersiaga 24 jam, tujuh hari seminggu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati