You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Komisi A DPRD DKI Kunker Ke Dinas Dukcapil
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Anggota Komisi A Terus Dorong Optimalisasi Pembuatan KIA

Anggota Komisi A DPRD DKI Jakarta, August Hamonangan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta di Jl Letjen S Parman, Jakarta Barat.

Itu untuk anak yang baru lahir kami mengapresiasi pelayanan tersebut,

August mengatakan, kunjungan kerja kali ini dalam rangka mendorong pengoptimalan pembuatan Kartu Identitas Anak (KIA) untuk usia remaja seperti siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA).

"Karena saat reses kami menemukan belum optimalnya sosialisasi dan pelayanan untuk KIA pada usia remaja, sementara KIA sekarang menjadi salah satu persyaratan untuk membuat KTP sesuai undang-undang," ujar August, Jumat (28/2).

Bamus DPRD Bahas Agenda Kunker AKD dan Sosialisasi Perda

Dikatakan August, sejatinya Komisi A mengapresiasi kinerja Dinas Dukcapil DKI Jakarta untuk pembuat KIA usia 0-12 tahun, salah satunya melalui pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dengan menempatkan pertugas Dukcapil di RSUD.

"Itu untuk anak yang baru lahir kami mengapresiasi pelayanan tersebut. Ke depan untuk usia remaja mekanisme pelayanan dan sosialisasi kami minta ditingkatkan," katanya.

August menambahkan, melaui kunker hari ini, Dinas Dukcapil bisa segera mengambil langkah sosialisasi maupun pelayanan pencetakan KIA pada anak usia remaja.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye4969 personNurito
  2. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2995 personAnita Karyati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1795 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1746 personNurito