You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kerja Bakti Pasca Banjir Digelar di Kelurahan Bukit Duri
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Adakan Kerja Bakti Massal Serentak Pascabanjir

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan menyelenggarakan kerja bakti massal pascabanjir serentak di 10 wilayah kecamatan.

Senang sekali lingkungan semakin bersih

Pantauan beritajakarta.id, kerja bakti di wilayah RW 07, Kelurahan Bukit Duri, Kecamatan Tebet, dipimpin langsung oleh Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali, serta diikuti ratusan personel gabungan dan warga.

Marullah mengatakan, kerja bakti ini dilakukan untuk memastikan lingkungan permukiman dan jalan kembali bersih pascabanjir beberapa hari lalu.

Pemkot Jaktim Gelar Kerja Bakti Pasca Banjir di Kelurahan Kramat Jati

"Kalau lingkungan kotor, ini bisa memicu menjangkitnya penyakit. Sampah yang kita bersihkan langsung diangkut," ujarnya, Minggu (1/3).

Sementara itu, Lurah Bukit Duri menambahkan, saluran-saluran air menjadi fokus perhatian untuk dibersihkan agar tidak terjadi sumbatan

"Total peserta kerja bakti hari ini di sini ada sekitar 500 orang dari lintas organisasi perangkat daerah, TNI/Polri, ormas, komunitas, dan warga setempat," terangnya.

Salah seorang warga RT 07/07, Kelurahan Bukit Duri, Abas Saleh menuturkan, dirinya merasa sangat senang dengan adanya kerja bakti massal pascabanjir untuk membersihkan lingkungan permukimannya dari sampah dan endapan lumpur.

"Saya merasa senang sekali lingkungan semakin bersih. Ini menjadi kolaborasi yang baik antara pemerintah daerah dan masyarakat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2705 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2254 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1720 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1059 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati