You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ribuan Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu Selama Libur Akhir Pekan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Libur Akhir Pekan, Kepulauan Seribu Dikunjungi 3.816 Wisatawan

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu mencatat, selama akhir pekan kemarin, Jumat (28/2) hingga Minggu (1/3), sebanyak 3.816 wisatawan mengunjungi pulau resort dan pulau permukiman.

Wisatawan berangkat dari Dermaga Marina, Kaliadem dan Tangerang dengan kapal tradisional dan kapal Dishub

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, Puji Astuti mengatakan, dari 3.816 wisatawan tersebut, 3.739 di antaranya adalah turis lokal dan 77 merupakan pelancong dari luar negeri.  

"Wisatawan berangkat dari Dermaga Marina, Kaliadem dan Tangerang dengan kapal tradisional dan kapal Dishub," ujarnya, Senin (2/3).

Festival Pulau Untung Jawa Dikunjungi Ribuan Wisatawan

Menurutnya, para wisatawan tidak terpengaruh dengan berita tentang observasi 118 WNI di Pulau Sebaru Kecil, Kepulauan Seribu Utara. Mereka justru lebih mengkhawatirkan kondisi cuaca dan gelombang tinggi.

Sementara itu, Kepala Pelabuhan Pulau Tidung, Unit Penyelenggara Pelabuhan Daerah (UPPD) 1, Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Khairul mengatakan, terkait cuaca buruk dan gelombang tinggi pihaknya mengikuti SOP dari Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) untuk pemberangkatan kapal penumpang.

"Alhamdulillah, selama akhir pekan cuaca agak bagus sehingga kapal bisa diberangkatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye15334 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3220 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2359 personNurito
  4. Pramono Ingin Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Internasional

    access_time19-04-2025 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1412 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik