You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Gelar Pengawasan dan Pembinaan Bagi Nelayan Tangkap
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Lakukan Pembinaan Pada Nelayan Tangkap

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Jakarta bersama Sudin KPKP Kepulauan Seribu, melakukan pengawasan dan pembinaan kepada nelayan tangkap yang terjaring patroli saat mencari ikan dengan alat terlarang di perairan Kepulauan Seribu.

Kita targetkan pada penggunaan alat tangkap yang dilarang, pelanggaran perizinan dan jalur penangkapan,

Kepala Bidang Kelautan Dinas KPKP DKI Jakarta, Rita Nirmala mengatakan, kegiatan patroli dilakukan siang dan malam selama dua hari dengan melibatkan unsur Kelurahan Pulau Kelapa, Satpol PP, unsur kecamatan dan tokoh masyarakat, sebagai tindak lanjut atas laporan masyarakat Kepulauan Seribu.

"Kita targetkan pada penggunaan alat tangkap yang dilarang, pelanggaran perizinan dan jalur penangkapan," ujarnya, Senin (2/3).

Petugas Gabungan Monitoring Aktivitas Penangkapan Ikan

Dari patroli tersebut, jelas Rita, ditemukan enam unit kapal melakukan pelanggaran. Dengan rincian, dua kapal menggunakan cantrang dan empat kapal menggunakan alat jaring angkat cumi-cumi.

Ditambahkan Rita, kedua alat tersebut tidak sesuai peruntukannya untuk mencari ikan di Kepulauan Seribu dan berpotensi merusak terumbu karang.

"Kepada nelayan yang tertangkap kita berikan edukasi dan pembinaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33052 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2169 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1488 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1397 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing