You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Razia di Ring Road, 33 Kendaraan Bayar Pajak Kendaraan Rp 123 Juta
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Dirazia, Pemilik Kendaraan Langsung Bayar Pajak

Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan (UP PKB dan BBNKB) Jakarta Barat menggelar razia di Jl Ring Road Cengkareng, Jakarta Barat. Hasilnya, puluhan pemilik kendaraan yang terjaring razia langsung membayar pajak kendaraannya.

Hari ini ada 33 kendaraan baik roda dua dan empat yang langsung membayar pajak kendaraannya,

Plt Kepala Badan Pendapatan Daerah DKI Jakarta, Sri Haryati mengatakan, razia pajak kendaraan bermotor dilakukan dalam rangka optimalisasi penerimaan pendapatan daerah. Tujuannya, agar masyarakat semakin patuh membayar pajak.

"Hari ini ada 33 kendaraan baik roda dua dan empat yang langsung membayar pajak kendaraannya. Total senilai Rp 123 juta," ujar Sri di lokasi razia, Rabu (4/3).

Layanan Samsat Keliling Rutin Digelar di Jakpus

Dikatakan Sri, razia yang dilakukan juga berkolaborasi dengan petugas kepolisian, Sudin Perhubungan dan Bank DKI.

"Kami juga menyediakan mobil keliling, agar pemilik kendaraan bisa langsung membayar pajak," katanya.

Kepala UP PKB dan BBNKB Jakarta Barat, Hawan Ariesta Bhirawa mengatakan, razia mengerahkan 60 personel gabungan agar razia bisa berjalan efektif.

"Petugas dibagi dalam tiga kelompok ini agar efektif saat melakukan pemeriksaan kendaraan," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2015 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1884 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1619 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1330 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1139 personFolmer