You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Urban Farming di Kelurahan Pondok Kelapa Dilengkapi Buah Anggur
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tanaman di Lahan Urban Farming Kelurahan Pondok Kelapa Makin Variatif

Lahan urban farming di halaman kantor Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, kini semakin variatif. Selain sayur mayur, kini terdapat juga tanaman buah di lahan tersebut.

Saat ini ada pohon anggur dan markisa,

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengatakan, selain sayur mayur, beberapa tanaman buah dan hias kini melengkapi areal urban farming di kantor kelurahan.

Produk Urban Farming di RPTRA Taman Anggrek Diminati Warga

"Saat ini ada pohon anggur dan markisa. Jenis anggurnya, anggur hijau jenis sonaka yang ditanam sebulan lalu," ujar Siska, Kamis (5/3).

Adapun jenis sayur mayur yang ditanam seperti kangkung, selasa, seledri, dan pakcoy. Sedangkan jenis tanaman hias di antaranya, kamboja, lidah mertua, miyana, pucuk merah dan sri rejeki.

Tak hanya itu, sambung Siska, agar para pengunjung bisa bersantai sambil menikmati berbagai jenis tanaman yang ada, pihak kelurahan juga menyediakan meja serta bangku yang terbuat dari batang pohon mangga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1191 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close