You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Disemprot Cairan Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Didisinfektan

Enam petugas sektor 8  Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, melakukan penyemprotan cairan disinfektan terhadap sarana dan parasarana di kantor Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Selain yang bekerja, warga yang datang jadi lebih merasa nyaman dan tidak was-was,

Kepala Sektor 8  Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan,

penyemprotan disinfektan ini dimaksimalkan pada sarana dan prasana yang sering disentuh dan digunakan oleh pengunjung dan pegawai kecamatan.

Pemkab Bentuk Gugus Tugas Penanganan COVID-19 di Kepulauan Seribu

"Cairan disinfektan disediakan puskesmas kecamatan, kami hanya siapkan alat dan petugas," kata Eko, Rabu (18/3).

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra  berharap, dengan adanya penyemprotan disinfektan pada sarana dan prasarana kantor kecamatan menjadi lebih steril dan dapat mencegah virus Corona.

"Selain yang bekerja, warga yang datang jadi lebih merasa nyaman dan tidak was-was setelah adanya penyemprotan disinfektan ini," ucapnya.

Beberapa sarana dan prasarana yang dibersihkan dan disemprot cairan disinfektan diantaranya, tangga untuk ke lantai gedung, meja dan kursi untuk pegawai dan ruang tunggu, musala, kamar mandi dan pintu keluar masuk serta peralatan kantor.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1707 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1066 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1060 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye883 personTiyo Surya Sakti