You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perpustakaan Kepulauan Seribu Mendongeng Lewat Sosmed
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin Pusip Kepulauan Seribu Manfaatkan Sosmed untuk Kegiatan Mendongeng

Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Kepulauan Seribu, memanfaatkan sosial media untuk lakukan kegiatan mendongeng.

Cerita dongeng ini kita buat setiap hari dan akan diposting selama anak-anak belajar di rumah

Kepala Seksi Perpustakaan dan Kearsipan Sudin Pusip Kepulauan Seribu, Cecep Suryadi mengatakan, biasanya petugas perpustakaan mengundang anak-anak atau mendatangi langsung RPTRA  dan ruang baca untuk mendongeng, kali ini cerita dongeng dibacakan dalam bentuk video dan diposting di instagram dan facebook untuk menghindari tatap muka langsung dengan anak-anak.

Menurut Cecep, langkah ini dilakukan guna mencegah penyebaran virus Corona  sekaligus mendukung program belajar jarak jauh.

Pemkab Tunda Kegiatan Lomba Baca Jakarta 2020

Untuk dapat mendengar dan melihat video cerita dongeng, jelas Cecep, orang tua siswa atau anak-anak bisa follow Instagram di @perpustakaankep.seribu dan melalui Facebook di Perpustakaan Kepulauan Seribu.

"Cerita dongeng ini kita buat setiap hari dan akan diposting selama anak-anak belajar di rumah atau saat tanggap COVID-19 saat ini," katanya, Sabtu (21/3).

Cecep berharap,  para lurah dapat membantu mensosialisasikan kepada warga atau sekolah yang ada di wilayahnya agar anak-anak memiliki hiburan selama belajar di rumah.

"Dengan begitu anak-anak tetap bisa menikmati buku bacaan dan cerita tanpa harus datang ke perpustakaan, ruang baca maupun taman bacaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1530 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1504 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1443 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1003 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1000 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik