You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Jaktim Semprot Mako dan Komplek Kopassus dengan Disinfektan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Mako dan Kompleks Kopassus Cijantung Disemprot Disinfektan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur, hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfektan di area Markas Komando (Mako) dan Kompleks Kopassus, Cijantung.

Untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,

Dibantu anggota Kopassus, para petugas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur melakukan penyemprotan menggunakan dua unit mobil pemadam kebakaran. Area yang disemprot antara lain, ruas jalan, area perkantoran, rumah ibadah, rumah susun, lapangan bola serta areal TK di kompleks tersebut.

"Untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona, kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan di Mako dan Kompleks Kopassus. Kita kerahkan 12 personel dibantu juga prajurit Kopassus," ujar Gatot Sulaeman, Kasi Penanggulangan Kebakaran dan Penyelatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Selasa (24/3).

Bank DKI Imbau Nasabah Gunakan JakOne Mobile

Dalam penyemprotan kali ini, sambung Gatot, pihaknya menyiapkan sembilan tabung alat semprot berisi cairan disinfektan. Kemudian dua unit mobil pemadam kebakaran berkapasitas 2.500 liter dan 4.000 liter.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye5347 personAnita Karyati
  2. Rano Serahkan KJMU ke Mahasiswa UHAMKA

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1646 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

    access_time06-05-2026 remove_red_eye1554 personDessy Suciati
  4. Transjakarta-Dinas PPAPP Perkuat Lingkungan Kerja Inklusif

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1117 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

    access_time08-05-2026 remove_red_eye1099 personDessy Suciati