You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jakpus Didorong Manfaatkan Aplikasi Alpukat Betawi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Didorong Manfaatkan Aplikasi Alpukat Betawi

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Pusat mendorong warga di wilayahnya untuk memanfaatkan aplikasi Akses Langsung Pelayanan Dokumen Cepat dan Akurat (Alpukat Betawi).

Saat ini layanan kependudukan disarankan melalui online dengan aplikasi Alpukat Betawi,

Mengingat, sejak 23 Maret hingga 2 April 2020, layanan langsung administrasi kependudukan (adminduk) dihentikan sementara.

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Pusat, Erik Polim Sinurat mengatakan, penghentian sementara layanan langsung adminduk untuk mencegah penularan Corona Virus Disease atau COVID-19 yang tengah melanda Ibukota.

Layanan Langsung Adminduk di Jaksel akan Ditutup Sementara

"Sebenarnya pelayanan tetap ada, tapi saat ini layanan kependudukan disarankan melalui online dengan aplikasi Alpukat Betawi," ujarnya, Selasa (24/3).

Ia menuturkan, aplikasi Alpukat Betawi ini dapat diunduh melalui Play Store dan AppStore di telepon pintar. Melalui aplikasi tersebut, warga bisa dimudahkan dalam mengajukan permohonan, penjadwalan hingga memonitoring pelayanan yang diajukan.

Selain itu, dalam aplikasi ini juga terdapat berbagai fitur yang disuguhkan. Antara lain pelayanan Akta Kelahiran, Akta Kematian, Pencetakan KIA, KTP, Kartu Keluarga (KK), Perubahan Biodata, Info Data Keluarga, Permohonan Kedatangan, Akta Perceraian, Akta Perkawinan hingga Permohonan Pindah.

"Di dalam aplikasi itu dijelaskan apa persyaratannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24743 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3295 personFolmer
  3. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1365 personTiyo Surya Sakti
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1288 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Muhammad Anwar Ingatkan Jajaran di Pemkot Jaksel Bekerja Optimal

    access_time19-05-2025 remove_red_eye1151 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik