You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Samsat Jakarta Barat Wajibkan Pengunjung Cuci Tangan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Samsat Jakarta Barat Wajibkan Pengunjung Cuci Tangan

Pengunjung Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) diwajibkan melakukan cuci tangan untuk menjaga kebersihan. Kebijakan ini diambil untuk mengantisipasi penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19).

Kami siap melayani pembayaran pajak dan jangan takut datang ke kantor Samsat,

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan (UP PKB dan BBNKB) Jakarta Barat, Hawan mengatakan, saat ini pelayanan sedikit berbeda jika dibandingkan dengan beberapa waktu lalu. Pengunjung yang datang akan diminta mencuci tangan terlebih dahulu serta dilakukan pemeriksaan suhu tubuh dan diminta menjaga jarak atau social distancing.

"Kami siap melayani pembayaran pajak dan jangan takut datang ke kantor Samsat, Insya Allah kami tetap antisipasi untuk kesehatan masyarakat," ujar Hawan, Jumat (27/3).

Dirazia, Pemilik Kendaraan Langsung Bayar Pajak

Dia menambahkan, pihaknya juga rutin melakukan penyemprotan disinfektan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

Untuk pelayanan, sambungnya, dibuka mulai pukul 08.00 hingga 14.00 pada hari Senin sampai Jumat. Sedangkan hari Sabtu, jika sebelumnya dibuka hingga pukul 12.00, pada tanggal 21 Maret dan 28 Maret diliburkan.

"Kami mengimbau masyarakat bisa memanfaatkan layanan Samsat Online lewat aplikasi SALMONAS atau Samsat Online Nasional dan e-Samsat Jakarta. Aplikasi ini dapat diunduh di Google Play Store," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1354 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1220 personFakhrizal Fakhri
  3. Angkutan Laut Transjakarta Perkuat Konektivitas Kepulauan Seribu

    access_time04-09-2026 remove_red_eye973 personFakhrizal Fakhri
  4. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye848 personNurito
  5. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing