You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ahmad Riza Patria Terpilih Jadi Wagub DKI
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

DPRD Tetapkan Ahmad Riza Patria Jadi Wagub DKI Terpilih

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menetapkan Ahmad Riza Patria dari Partai Gerindra sebagai Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih dalam rapat paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (6/4) siang. Penetapan dilakukan setelah anggota DPRD DKI melakukan pemilihan wakil gubernur dalam rapat paripurna.

Meraih 81 dari 100 suara anggota legislatif yang menggunakan hak pilih

Mantan Ketua DPD KNPI Provinsi DKI Jakarta, 2002-2005 ini berhasil meraih 81 dari 100 suara anggota legislatif yang menggunakan hak pilihnya.

Komisi D Usul Fasilitas Wastafel Portable Diperbanyak

Sementara, kandidat calon Wakil Gubernur DKI Jakarta yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Nurmansjah Lubis meraih 17 suara.

Sedang dua suara lagi dinyatakan tidak sah. Dengan hasil ini, Ahmad Riza Patria resmi akan menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta, setelah mendapatkan legitimasi dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Untuk diketahui, sidang paripurna pemilihan Wagub DKI ini dapat disaksikan melalui channel YouTube  resmi Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6198 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1356 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1266 personAldi Geri Lumban Tobing