You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kebin Melati Sangat Bersyukur Terima Bansos Saat PSBB
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Warga Kebon Melati Sangat Bersyukur Terima Bansos Saat PSBB

Warga di Kelurahan Kebon Melati, Tanah Abang, Jakarta Pusat yang menerima bantuan sosial (bansos) dalam periode Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) mengaku sangat bersyukur dengan adanya kepedulian dan perhatian dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Ini sangat bermanfaat buat kami

Salah seorang warga RT 03/15, Kelurahan Kebon Melati, Dasiman (76) sangat terharu dan bahagia karena tidak menyangka akan menerima paket bansos yang terdiri dari beras, minyak goreng, sarden, gula, biskuit, sabun, hingga masker.

"Kondisi kami ya seperti ini, kesulitan secara ekonomi. Kami bergembira sekali dan berterima kasih atas bantuan dari Pemprov DKI. Alhamdulillah," ujarnya, Minggu (12/4).

Gembiranya Warga Pegangsaan Dua Terima Paket Bansos dari DKI

Dasiman mengatakan dirinya dan keluarga akan melaksanakan imbauan dan arahan dari pemerintah untuk menjalani PSBB.

"Insya Allah kami mengikuti pemerintah atau umara. Terlebih kami juga sudah menerima bantuan sembako untuk kebutuhan sehari-hari di rumah," ungkapnya.

Hal senada juga diungkapkan Budiman (55) warga RW 9 Kelurahan Kebon Melati. Menurutnya, bansos tersebut sangat bermanfaat bagi keluarganya untuk menyambung hidup.

"Ini sangat bermanfaat buat kami dan warga lain yang membutuhkan yang sedang PSBB. Pemerintah perhatian ke warga yang ekonominya lemah seperti kami," terangnya.

Ia menambahkan, sejak ada pandemi COVID-19, upaya memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari jadi ikut terkendala. Terlebih, beberapa anggota keluarga yang sebagai pekerja harian harus kehilangan pendapatan.

"Begitu dapat bantuan sosial kami bersyukur dan senang sekali. Semoga masalah ini bisa selesai dan kami dpaat beraktivitas seperti biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1101 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye860 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye816 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye813 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye775 personAldi Geri Lumban Tobing