You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disnakertrans dan Energi Siapkan 225.000 Masker Kain
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans dan Energi Siapkan 225.000 Masker Kain

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi DKI Jakarta mulai memproduksi sebanyak 225.000 lembar masker kain.

Melibatkan para relawan

Ratusan ribu lembar masker kain tersebut diproduksi oleh Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) di lima wilayah dan Pusat Pelatihan Keterampilan Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo.

Pembuatan masker kain ini melibatkan para relawan yang merupakan alumni dan peserta pelatihan Kejuruan Tata Busana di pusat pelatihan tersebut.

Pelaksanaan PSBB di Kebon Melati Dioptimalkan Cegah Penularan COVID-19

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, pembuatan masker kain ini merupakan tindak lanjut dari Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 9 Tahun 2020 tentang Penggunaan Masker Untuk Mencegah Penularan Corona Virus Disease (COVID-19).

"Setiap relawan membuat 75 masker kain setiap harinya. Kami berkoordinasi dengan  BPBD untuk pendistribusiannya. Begitu ada komando kita langsung bergerak membagikan masker gratis ini kepada masyarakat," ujarnya, Senin (13/4).

Andri menjelaskan, masker kain diproduksi sesuai standar yang telah ditetapkan oleh Dinas Kesehatan DKI Jakarta mulai dari bahan, pola atau modelnya.

"Masker dibuat dari dua lapis kain katun yang bagian tengahnya sengaja diberi lubang atau ruang agar penggunanya dapat memasukan bahan tambahan seperti tisu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik