You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perusahaan Langgar Pergub PSBB di Cilincing Ditempeli Stiker
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Perusahaan Langgar Pergub PSBB di Cilincing Ditempeli Stiker

Petugas gabungan dari Kepolisian, TNI, Satpol PP, Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Utara, menempeli stiker penutupan tempat usaha kepada sejumlah perusahaan di kawasan Cilincing yang kedapatan melanggar aturan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Rabu (15/4).

Bila membandel kita akan berkordinasi dengan pihak kepolisian untuk menindaklanjuti

Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi Jakarta Utara, Gatot S Widagdo mengatakan, sesuai Peraturan Gubernur (Pergub) Nomor 33 Tahun 2020 tentang Pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dalam Penanganan COVID-19 di Provinsi DKI Jakarta, hanya ada 11 sektor usaha yang boleh beroperasi

"Kita mendapat laporan dan aduan warga masih ada perusahaan di KBN Cakung dan Marunda yang tetap beroperasi melanggar  PSBB ," katanya, Rabu (15/4). 

Pengawasan PSBB di Terminal Pulogebang, Pengunjung Lebih Patuh

Dijelaskan Gatot, keberadaan sejumlah perusahaan yang mempekerjakan ribuan pegawai tanpa mengindahkan Pergub tentang PSBB itu rentan memicu penyebaran wabah. Apalagi, ribuan pekerja tersebut bekerja di ruangan secara berdempetan. 

Karena itu, pihaknya melakukan penempelan stiker penutupan terhadap perusahan yang kedapatan melanggar. Dipastikannya pengawasan akan dilakukan terhadap perusahaan yang sudah ditempeli stiker. 

"Bila membandel kita akan berkordinasi dengan pihak kepolisian untuk menindaklanjuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1048 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye825 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri