You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FKUB Galang Donasi Bantu Warga Terdampak COVID-19
.
photo doc - Beritajakarta.id

FKUB Galang Donasi Bantu Warga Terdampak COVID-19

Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) DKI Jakarta menggalang donasi bagi warga terdampak COVID-19 dengan mendirikan Warung Kerukunan di lima wilayah kota administrasi.

Dana dari umat beragama di Jakarta

Ketua FKUB DKI Jakarta, Dede Rosyada mengatakan, selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) diharapkan bantuan yang diberikan bisa membantu warga agar bisa tetap patuh pada aturan dan masih dapat mencukupi kebutuhan sehari-hari.

"Warung Kerukunan yang ditangani pengurus FKUB ini sudah berjalan di lima wilayah kota administrasi," ujarnya, Rabu (15/4). 

Sejumlah Perusahaan di Cengkareng Dimonitoring Penerapan PSBB

Dede menjelaskan, ide mendirikan Warung Kerukunan adalah murni untuk membantu warga yang tidak lagi bisa bekerja selama penerapan PSBB. 

"Dana dikumpulkan dari umat beragama di Jakarta, kemudian diserahkan ke Warung Kerukunan untuk memberikan makanan bagi warga yang membutuhkan bantuan. Responnya cukup baik," terangnya. 

Ia menambahkan, pengurus FKUB juga tidak henti-hentinya mengimbau warga dari berbagai agama untuk bersama menaati aturan terkait peniadaan kegiatan beribadah di rumah ibadah selama PSBB untuk mencegah penularan COVID-19.

"Para pemuka agama mengajak umat atau jamaah untuk sementara waktu beribadah di rumah masing-masing hingga penanganan  pandemi ini tuntas," ungkapnya. 

Menurutnya, pengurus FKUB juga berkoordinasi dengan aparatur lurah dan camat untuk ikut memastikan pendistribusian bantuan sosial (bansos) dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berupa paket kebutuhan pangan, masker, hingga sabun berjalan dengan lancar.

"Pemberian bansos untuk membantu warga sudah tepat. Semoga ini semua dapat meringankan beban warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1956 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1519 personTiyo Surya Sakti
  3. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1437 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1387 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik