You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Komisi B Minta Pemprov Antisipasi Kenaikan Harga Pangan Jelang Ramadhan
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Komisi B Minta Pemprov Antisipasi Kenaikan Harga Pangan Jelang Ramadan

Ketua komisi B Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, Abdul Aziz, meminta pihak eksekutif mempersiapkan langkah untuk mengantisipasi kenaikan  harga pangan jelang Ramadan.


Aziz mengatakan, antisipasi perlu segera dilakukan karena situasi Ramadan tahun  ini akan berbeda dengan tahun sebelumnya, karena adanya pandemi COVID-19.

"Pemprov harus segera mengambil langkah jitu, ini mungkin tidak mudah karena ada pandemi COVID-19," ujarnya, Kamis (16/4).

Komisi E Minta Dinkes Antisipasi Ancaman DBD

Menurut Aziz, ada tiga hal yang harus terkendali saat memasuki  Ramadan, yaitu ketersediaan stok pangan, proses distribusi dan menjaga kestabilan harga. Dalam hal ini Azis menyerahkan sepenuhnya kepada Pemprov DKI Jakarta untuk mengeluarkan jurus jitu terkait ketersediaan dan stabilitas harga pangan.

Diungkapkan Aziz, pemprov perlu berkolaborasi dengan BUMD bidang pangan serta instansi terkait lainnya untuk melakukan monitoring pasar guna memupus spekulan.

"Kami berharap hal ini dapat diantisipasi, sehingga warga Jakarta tetap bisa melalui  Ramadan dengan khidmat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2661 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1216 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer