You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cerita Semangat Kepala IGD RSUD Cempaka Putih Dalam Melawan Corona
.
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Cerita Semangat Kepala IGD RSUD Cempaka Putih Bantu Tangani Pasien Corona

Semangat dan perjuangan tenaga medis di tengah wabah virus corona saat ini, ibarat gunung api tanpa ditumbuhi pohon kebimbangan. Mereka berjuang meski nyawa jadi taruhan.

Kami berharap bisa terus sehat sampai akhir masa pandemi ini

Semangat itu pula yang ditunjukkan Atika Budi Asih, Kepala Instalasi Gawat Darurat (IGD) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Walau RSUD Cempaka Putih bukan rumah sakit rujukan bagi pasien pengidap corona, namun Atika dan beberapa teman kerjanya di ruang IGD pernah membantu menangani pasien positif corona.

PMI DKI Jakarta Terus Berinovasi Penuhi Stok Darah Saat Pandemi COVID-19

Dia mengungkapkan, sejauh ini sudah ada tiga pasien positif Covid-19 dari RSUD Cempaka Putih. Pasien tersebut pun tidak langsung dilarikan ke rumah sakit rujukan sebelum dipastikan pasien mendapatkan tempat perawatan intensif dari rumah sakit rujukan.

Jika ternyata belum mendapatkan tempat, Atika dan personil IGD RSUD Cempaka Putih harus melakukan perawatan terhadap pasien tersebut.

Meski ada kekhawatiran, ucap Atika, dirinya tetap siap dan semangat untuk memberikan pelayanan yang terbaik.

"Sebagai tim medis yang kerja di emergency kami harus tetap tenang memberikan pelayanan terbaik," ungkapnya.

Selama satu bulan ini, pasien dengan gejala COVID-19 yang datang ke RSUD Cempaka Putih memang cukup banyak. Namun ada tiga pasien yang dinyatakan positif.

Atika mengaku, selama hampir satu bulan ini telah menerapkan physical distancing dengan keluarga demi mencegah penyebaran virus corona.

"Saya melakukan isolasi mandiri demi keamanan kesehatan keluarga dan orang-orang terdekat, “ ucap perempuan yang tinggal di daerah Johar Baru ini.

Atika mengapresiasi perhatian Pemprov DKI Jakarta untuk kecukupan gizi para tenaga medis seperti makanan empat sehat lima sempurna, bantuan nutrisi dan vitamin serta fasilitas lainnya.

"Kami berharap  bisa terus sehat sampai akhir masa pandemi ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1954 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1522 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1353 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1204 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1156 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik