You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakarta Barat Pastikan Stok Pangan Aman
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakarta Barat Pastikan Stok Pangan Aman

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat memastikan stok pangan untuk Ramadan dan Idul Fitri nanti aman meski saat ini dalam kondisi pandemi Coronavirus Disease (COVID-19) dan penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Sampai saat ini stok pangan terbilang aman bahkan hingga lima bulan ke depan,

"Sampai saat ini stok pangan terbilang aman bahkan hingga lima bulan ke depan," ujar Iwan Indriyanto, Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Selasa (21/4).

Stok Beras Lima Bulan Mendatang Aman

Dikatakan Iwan, stok 13 komoditi yakni beras premium, beras sedang, gula pasir, minyak goreng curah, minyak goreng kemasan, tepung terigu kemasan, cabai merah keriting, cabai merah rawit merah, bawang merah, bawang putih, daging sapi, daging ayam ras, dan telur ayam ras masih mencukupi di delapan pasar tradisional besar di wilayahnya.

Untuk beberapa komoditi, diakui Iwan, sempat mengalami kenaikan seperti cabai merah keriting dari Rp 41.900 menjadi Rp 57.500 per kilogram. Kemudian bawang merah dari Rp 31.800 menjadi Rp 46.900 serta daging ayam ras dari Rp 32.100 menjadi Rp 36 ribu per kilogram/ekor.

"Saat ini harga sudah relatif stabil. Kalau pun ada kenaikan namun selisihnya tidak besar. Seperti bawang merah dari Rp 46.900 kini menjadi Rp 48.571. Sedangkan cabai merah keriting dari Rp 41.900 turun menjadi Rp 31 ribu dan daging ayam ras dari Rp 36 ribu menjadi Rp 31 ribu," jelasnya.

Dia menambahkan, atas kondisi itu pihaknya meminta masyarakat tidak perlu khawatir karena Pemprov DKI Jakarta akan terus berupaya semaksimal mungkin memenuhi kebutuhan pangan warganya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1474 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1292 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1081 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye863 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik