You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Sudin KPKP Kepulauan Seribu Siapkan Ketahanan Pangan Melalui Kelompok Wanita Tani
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Siapkan Ketahanan Pangan, Sudin KPKP Berdayakan Kelompok Wanita Tani

Upaya mewujudkan ketahanan pangan di tengah merebaknya wabah COVID-19, terus dilakukan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu. Salah satu caranya dengan memberdayakan kaum ibu yang tergabung dalam kelompok Wanita Tani.

Jika dilakukan dengan tekun, kegiatan pertanian perkotaan bisa menjadi ketahanan pangan di Kepulauan Seribu

Kepala Seksi Ketahanan Pangan dan Pertanian Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Parsan mengatakan, pihaknya terus melakukan penyuluhan kepada kelompok Wanita Tani dengan tetap mengikuti protokol kesehatan dan aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Dulu kami lakukan  penyuluhan langsung ke lokasi, sekarang penyuluhan dilakukan melalui WhatsApp (WA), " ujarnya, Rabu (22/4).

Bupati Ingin Pertanian Perkotaan Digalakkan Kembali

Dijelaskan Parsan, kelompok Wanita Tani di Kepulauan Seribu merupakan kader PKK atau pengelola RPTRA  Selama ini mereka aktif menekuni pertanian perkotaan dengan memanfaatkan lahan perkarangan.

"Jika dilakukan dengan tekun, kegiatan pertanian perkotaan bisa menjadi ketahanan pangan di Kepulauan Seribu," katanya.

Menurutnya, pemanfaatan lahan pekarangan dilakukan melalui metode langsung maupun dengan cara hidroponik untuk sayuran daun dan buah-buahan. Selama ini, hasil dari pemanfaatan lahan perkarangan ini dimanfaatkan anggota kelompok tani untuk memenuhi kebutuhan sayuran bagi keluarga.

"Kita juga sedang galakkan penanaman sayuran daun dan buah di lahan kosong Pulau Tidung Kecil, Pulau Payung dan Pulau Karya" tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1469 personDessy Suciati
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1466 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1271 personDessy Suciati
  4. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1045 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. 100 Kucing Disterilisasi di Balai Penyuluhan Pertanian Kembangan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye846 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik