You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Sidak, PNS ketahuan Belanja
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Belanja Saat Jam Kerja, PNS Jakbar Kena Sidak

Untuk mengontrol disiplin pegawai di lingkungan kantornya, Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi melakukan inspeksi mendadak (sidak), Rabu (28/1). Banyaknya pusat perbelanjaan dan sentra kuliner di sekitar kantor disinyalir dapat menyebabkan pegawai bermalas-malasan.  

Lokasi kantor Walikota Jakarta Barat ini kan dikelilingi oleh pusat perbelanjaan, selain itu aduan dari Pak Gubernur bahwa kantin di sini kalau jam kerja itu banyak pegawai yang nongkrong

Dalam sidak yang dilakukan siang dan sore tersebut, seorang staf dari Suku Dinas Tata Kota Jakarta Barat kedapatan sedang berbelanja di pusat perbelanjaan saat masih jam kerja. Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi langsung memerintahkan asistennya untuk mencatat identitas pegawai tersebut.

Menurut Anas, selain dekat dengan pusat perbelanjaan dan sentra kuliner, informasi dari dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang menyatakan kantin di kantor Walikota Jakarta Barat sering dipenuhi pegawai saat jam kerja.

Menpan RB Sidak PTSP Kantor Walikota Jaksel

"Lokasi kantor Walikota Jakarta Barat ini kan dikelilingi oleh pusat perbelanjaan, selain itu aduan dari Pak Gubernur bahwa kantin di sini kalau jam kerja itu banyak pegawai yang nongkrong," ungkap Anas, Rabu (28/1).

Saat ini, kata Anas, pihaknya hanya memberikan teguran ke PNS yang kedapatan melanggar. Mulai besok akan dilakukan penjagaan oleh Satpol PP di lokasi-lokasi yang kerap dikunjungi pegawai saat jam kerja.

Ditambahkan Anas, pengawasan pegawai akan berlangsung sebulan dan setelah itu akan dilakukan evaluasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1369 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close