You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
12 Gedung Sekolah di Kepulauan Seribu Disiapkan Untuk Tempat Isolasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Siapkan 12 Sekolah untuk Ruang Isolasi Pasien COVID-19

Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, menyiapkan 12 gedung sekolah yang ada di wilayahnya untuk dijadikan tempat isolasi jika ada warga yang terdampak COVID-19.

Kita fasilitasi gedung sekolah karena sementara tidak ada aaktivitas.

Kepala Suku Dinas Pendidikan Kepulauan Seribu, Bambang Purwanto mengatakan, selain 12 gedung sekolah pihaknya juga  menyiapkan satu gedung asrama pelajar,

"Kita siapkan 13 lokasi di enam kelurahan sebagai tempat isolasi darurat warga Kepulauan Seribu," ujarnya, Kamis (23/4).

21 Sekolah di Jakut Disiapkan Jadi Lokasi Isolasi Pasien COVID 19

Menurutnya, 13 lokasi tersebut meliputi, SDN 01 Pulau Panggang, SMAN 69 Pulau Pramuka, SDN 01 Pulau Harapan, SMPN 260 Jakarta, PKBM 36, SD-SMP Satu Atap 02 Pulau Sebira, SDN 01 dan 02 Pulau Kelapa, SMPN 285 Jakarta, SD-SMPN Satu Atap Pulau Pari, SMKN 61 Jakarta, SMPN 241 Jakarta, Asrama SMKN 61 Jakarta, SDN 04 Pulau Tidung. 

"Kita fasilitasi gedung sekolah karena sementara tidak ada aaktivitas. Siswa maupun guru semua learning from home," terangnya.

Ditambahkannya, untuk pemenuhan sarana dan prasarana sesuai protap COVID-19, seluruh perlengkapan akan disiapkan dan dibantu Pemkab Kepulauan Seribu.

"Kita hanya siapkan tenaga keamanan dan kebersihan saja,"  tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3322 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye922 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye849 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye835 personAldi Geri Lumban Tobing