You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Imbau Warga Untuk Laksanakan Ibadah di Rumah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Ajak Warga Beribadah di Rumah Selama Ramadan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mengajak warga agar melaksanakan kegiatan ibadah di rumah selama bulan suci Ramadan. Hal ini diperlukan untuk memutus mata rantai penyebaran COVID-19 di wilayah kota setempat.

Kita imbau warga untuk beribadah di rumah saja

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, sesuai aturan dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), warga dianjurkan beribadah di dalam rumah selama Ramadan untuk menghindari kerumunan. Pihaknya juga meniadakan sementara kegiatan keagamaan seperti Tarawih Keliling, Safari Ramadan, buka puasa bersama hingga pembagian takjil di masjid.

"Kita sampaikan ke pengurus masjid bahwa ada perpanjangan PSBB. Jadi khusus tahun ini tidak ada Safari Ramadan. Karena itu kita imbau warga untuk beribadah di rumah saja," ujarnya, Jumat (24/3).

Biro Dikmental Imbau Warga Tetap Ibadah di Rumah Cegah Penularan COVID-19

Sementara itu, Asisten Administrasi dan Kesejahteraan Rakyat Jakarta Pusat, Muhammad Fahmi meminta warga dapat melakukan kegiatan positif di dalam rumah selama Ramadan. Misalnya, membaca tadarus hingga menonton tayangan-tayangan religi di televisi bersama keluarga di rumah.

"Selama Ramadaan, saya menyarankan warga menikmati kebersamaan bersama keluarga dan berbagi kebahagiaan dari rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1527 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1488 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1486 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye970 personNurito
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye957 personTiyo Surya Sakti