You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
454 RW di Jakut Bentuk Gugus Tugas COVID 19
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

454 RW di Jakut Bentuk Gugus Tugas COVID 19

Pemerintah Kota Adminstrasi Jakarta Utara memastikan seluruh RW di 31 kelurahan dari enam kecamatan sudah membentuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID 19.

RT dan RW merupakan garda terdepan dalam mengatasi pandemi. 

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, selain berperan mencegah potensi penyebaran wabah, dampak klinis dan pengawasan, gugus tugas tingkat RW ini juga difungsikan untuk membantu mengatasi persoalan sosial dan ekonomi warga terdampak pandemi. 

"Keseluruhannya terdapat 454 RW di 31 kelurahan dari enam kecamatan. RT dan RW merupakan garda terdepan dalam mengatasi pandemi. Tidak hanya memutus rantai penyebaran, tapi juga jadi ujung tombak mengatasi dampak sosial," bebernya, Selasa (28/4). 

Pemkab Bentuk Gugus Tugas Pulau Aman

Dijelaskan Ali, dampak sosial dari pandemi yang dimaksud di antaranya mendukung dan membantu pemerintah dalam proses penyaluran bantuan.

"Gugus tugas ini juga memiliki fungsi mengatur pemenuhan logistik warga yang membutuhkan," tuturnya.

Selain itu, lanjut Ali, tim di tingkat RT/RW ini juga mempunyai tugas memantau warga yang berstatus ODP, PDP dan positif COVID 19, serta bertanggung jawab melaporkan ke gugus tugas tingkat di atasnya bila ODP tidak memiliki fasilitas ruang karantina mandiri.

"Tidak kalah penting perannya adalah memastikan warga mematuhi aturan physical distancing," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye32035 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye11044 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7463 personDessy Suciati
  4. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye5129 personAnita Karyati
  5. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3816 personBudhi Firmansyah Surapati