You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengendara Tanpa Masker Dominasi Pelanggaran PSBB di Jaksel
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pengendara Tanpa Masker Dominasi Pelanggaran PSBB di Jaksel

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Pusat mencatat jenis pelanggaran yang dilakukan pengendara terhadap aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) didominasi ketidakpatuhan dalam mengenakan masker.

Itu semua data yang kita terima per pukul 15.00

Kepala Sudinhub Jakarta Selatan, Budi Setiawan, pengendara tidak mengenakan masker mendominasi pelanggaran PSBB di wilayahnya dengan jumlah 268 pelanggar sejak 28 April 2020 lalu.

Selain itu ada pengendara yang berboncengan dengan alamat domisili berbeda sebanyak 75 pelanggar dan melebihi kapasitas penumpang sebanyak 92 pelanggar.

Pelanggar PSBB di Jakpus Masih Didominasi Pengendara Motor

"Itu semua data yang kita terima per pukul 15.00," ujarnya, Selasa (5/5).

Ia merinci, dari berbagai jenis pelanggaran tersebut, 299 di antaranya dilakukan pengendara roda dua, 123 pengendara mobil pribadi, 25 pengendara mobil muatan barang serta 88 pengendara angkutan umum.

Hingga kini, pihaknya bersama TNI dan Polri terus memantau sekaligus menindak pengendara yang melanggar aturan PSBB di tiga titik check point di perempatan Jalan Pasar Jumat, Jalan Cileduk Raya dan Jalan Komjen Pol Jasin.

"Pelanggaran yang berkaitan dengan PSBB masih berupa teguran keras. Jika urusan kelengkapan surat berkendara kita serahkan kepada kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik