You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Imbau Warga Waspadai 5 Penyakit di Musim Hujan
Kepala Dinas Kesehatan DKI, Kusmedi‎ Priharto mengatakan, di puncak musim penghujan ini, masyarakat harus mampu menjaga diri terhadap ancaman lima penyakit. .
photo doc - Beritajakarta.id

Waspadai 5 Penyakit di Puncak Musim Hujan

Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta mengimbau warga ibu kota agar mewaspadai berbagai penyakit saat puncak musim hujan yang diperkirakan terjadi akhir Januari hingga Februari mendatang.

Januari ini ada 146 kasus DBD dan tidak ada warga yang meninggal. Kalau diare tidak berbeda jauh dari tahun kemarin

Kelima penyakit yang menjadi trend saat musim hujan yakni‎ inspeksi saluran pernapasan akut (ISPA), demam berdarah, diare, chikungunya, dan leptospirosis.

Dia mengatakan, setiap tahunnya, jumlah warga yang terserang kelima penyakit tersebut terbilang fluktuatif. Namun yang jelas, jumlah penderita penyakit demam berdarah hingga Januari ini berkurang dari tahun sebelumnya.

Dinkes DKI Beberkan Bahaya Konsumsi Apel Granny

"Januari ini ada 146 kasus DBD dan tidak ada warga yang meninggal. Kalau diare tidak berbeda jauh dari tahun kemarin," ujar Kusmedi‎ Priharto, Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Jumat (30/1).

Ia mengaku telah melakukan sejumlah langkah dan persiapan untuk menghadapi kelima penyakit yang mengancam warga Jakarta, khususnya para korban banjir. Salah satunya dengan mendistribusikan obat-obatan ke puskesmas yang ada di seluruh kecamatan.

Tak hanya itu, sambung Kusmedi, untuk menekan angka penderita penyakit DBD yang disebabkan oleh nyamuk aedes aegypti, pihaknya akan melakukan penyemprotan (fogging) ke pemukiman warga.

‎"Kita juga bakal intensifkan fogging ke pemukiman warga untuk mengantisipasi DBD," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4297 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1732 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik